Lexikon

Lexikon

Bigos (Bigosch)

Bigos (Bigosch ausgesprochen) ist ein polnisches Nationalgericht, in welchem neben verschieden Fleisch- und Wurstsorten auch gedünstetes Sauerkraut beigegeben wird. Dieses Gericht ist auch in Litauen und Weißrussland sowie der Ukraine oft anzufinden. Für das Bigos gibt es kein festes Rezept, da hier einerseits in den Mengen des Krauts sowie der Fleisch- und Wurstzugaben variiert werden kann, andererseits gibt es auch Varianten mit weiteren Zutaten wie Pilzen, Trockenpflaumen, Tomaten oder Tomatenmark, Karotten, Zwiebeln, Speck, Wacholder, Lorbeer, Paprika, Saurer Sahne sowie Piment.

Wie nutzen Sie Social Media?

Jetzt bis zum 14.04.2020 an unserer Kundenumfrage teilnehmen und 1 von insgesamt 5 Giesser Premium Cut Kochmessern 1900/20 gewinnen.


Zur UmfrageTeilnahmebedingungen


Kein Interesse