Fleischereibedarf aller Art - von der Bekleidung bis zum Messer
In fleischverarbeitenden Betrieben werden jeden Tag große Mengen Fleisch verarbeitet. Das empfindliche Lebensmittel benötigt eine sorgfältig gestaltete und kontrollierte Umgebung, um bis zum Schluss nicht an Qualität zu verlieren. Ohne die richtige Ausrüstung kann die sachgerechte Verarbeitung aber nicht stattfinden. Modernste Technologien, funktionelle Bekleidung und erstklassige Werkzeuge sind aus diesem Grund für den Fleischereibetrieb unerlässlich. Sie dienen als Hilfsmittel und tragen dazu bei, die gewünschten Produkte mit dem besten Geschmack und in der höchsten Qualität zu erzeugen. Gerade der Fleischereibedarf erfüllt dabei spezielle Anforderungen.
Alles für die Fleischerei aus einer Hand
Unser Ehlert B2B-Online-Shop hält für die Fleischerei ein umfassendes Angebot an Fleischereibedarf bereit. Bei uns erhalten Sie nicht nur das richtige Messer, sondern auch hygienische Berufsbekleidung mit hoher Funktionalität, Reinigungsmittel für eine vorschriftsgemäße Hygiene im gesamten Betrieb sowie hochwertige Maschinen und vielfältige Werkzeuge. Für die Lebensmittelwürzung haben wir ein breites Spektrum von Gewürzen und Kräutern bis hin zu Zusatz- und Aromastoffen. Dazu bieten wir Ihnen die Mischung individueller Würzzubereitungen für Ihre Produkte an. Für eine sichere Verpackung sorgen nicht nur unsere zahlreichen Verpackungslösungen, sondern auch die Natur- und Kunstdärme, die neben den technologischen Vorteilen zum Teil als Primärverpackung bei Wurstwaren zum Einsatz kommen. Bei Fragen rund um das Sortiment wenden Sie sich gerne an unsere Sortimentsmanager.




Messer mit Logo
Kaum im Oktober angekommen steht das Weihnachtsgeschäft auch schon vor der Tür. Damit Sie Ihren Kunden ein besonderes Geschenk in Form eines Messers mit Ihrem Logo auf der Klinge machen können sollten Sie das jetzt bereits bei uns anfragen. Denn: In den Wochen vor Weihnachten sind die Maschinen bei den Herstellern stark ausgelastet. Heißt: Wer zuerst kommt malt zuerst.
Folgende Informationen benötigen wir von Ihnen für eine Anfrage:
Für Bilder, Logos und Grafiken: Eine Bilddatei (jpg, gif, png) oder Vektorgrafik (dwg, eps) der gewünschten Ätzung mit möglichst hoher Auflösung (ca. 1.500 x 1500 Pixel, 300dpi).
Für einfache Schriftzüge reicht die Angabe des Textes und der Schriftart.
Die Angabe welches Messer geätzt werden soll und welche Farbe der Griff haben soll.
Soll die Ätzung einseitig oder beidseitig auf der Klinge erfolgen?
Ihre Anfrage senden Sie bitte an harun.payandy@ehlert-gmbh.de oder Ihren zuständigen Kundenbetreuuer.
Sonderwünsche (z.B. farbiger Griffdruck) bitte direkt mit Harun Payandy unter harun.payandy@ehlert-gmbh.de oder +49 (0) 5246 50 300 301 abklären.
Sie erhalten von uns ein Angebot mit Lieferzeit und Korrekturabzug. Die Bestellung erfolgt erst nach Freigabe des Korrekturabzugs.
Berufsbekleidung im Fleischereibetrieb
In einem Fleischereibetrieb werden höchste Anforderungen an die Berufsbekleidung gestellt. Diese muss nicht nur den Sicherheits- und Hygienenormen der lebensmittelverarbeitenden Branche entsprechen, sondern je nach Einsatz über bestimmte Funktionalitäten verfügen. Gerade in der Fleischerei können schnell Schnitt- oder Quetschwunden. Daher sind entsprechende Schnitt- und Stechschutzbekleidung vorgeschrieben. Widerstandsfähige und langlebige Bekleidung sorgt drüber hinaus für die notwendige weitere Sicherheit. Unser Sortiment hält für Sie von Kopf bis Fuß eine umfassende Bekleidungsauswahl bereit: Hier finden Sie Oberteile und Hosen, Mützen, Kittel, Overalls und Schürzen. Für noch mehr Hygiene sorgt unsere Einwegbekleidung der Marke „Ehlert Profi“.
Professionelle Reinigung im Fleischereibetrieb
Ebenso wie bei der Berufsbekleidung verhält es sich auch mit der Reinigung in einem Betrieb, der Lebensmittel verarbeitet. Auch hier gelten die höchsten Hygienevorschriften, damit die Lebensmittel nicht kontaminiert werden oder an Qualität verlieren. Eine regelmäßige Reinigung der Räumlichkeiten und das Desinfizieren aller Arbeitsflächen, auf denen täglich rohes Fleisch verarbeitet wird, ist unerlässlich. Nur so können Bakterien und Viren bekämpft und von den Lebensmitteln ferngehalten werden. Die gründliche Reinigung wird mit eigens dafür entwickelten Desinfektions- und Reinigungsmittel, Tüchern, Handtüchern und Schwämme sowie professioneller Reinigungstechnik und –werkzeugen sichergestellt. Überdies bieten wir Ihnen ein breites Sortiment rund um die ordnungsgemäße Abfallentsorgung sowie auch Abklatschproben zur Reinigungskontrolle.
Maschinen & Werkzeuge für Fleischereibedarf
Ein Handwerker kann noch so gute Arbeit leisten – erst durch fachgerechte Werkzeuge und Maschinen wird die Qualität bis ins kleinste Detail sichtbar. Gerade im Fleischereibetrieb sind deswegen hohe Qualitätsanforderungen an die Geräte gesetzt. Darüber hinaus sind Lebensmittelsicherheit und Betriebssicherheit zwei weitere Faktoren, welche durch die Werkzeuge und Maschinen erfüllt werden müssen. Zu solcher Ausstattung zählen etwa Fleischwölfe, Kutter, Füller, Bandsägen aber auch Aufschnittgabeln, Schneidebretter oder Wurstheber. Vollenden Sie Ihre Betriebsausstattung mit geeigneten Behältern, Regalen und Tischen und weiterem Zubehör. Selbstverständlich liefert Ihnen Ehlert Sonderanfertigungen nach Maß, wenn Sie in unserem Sortiment nicht fündig werden.
Gewürze und Kräuter für vielfältige Kreationen
Gewürze und Kräuter spielen im Fleischereibetrieb eine grundlegende Rolle. Sie sind essentieller Bestandteil vieler Fleisch- und Wurstwaren, kitzeln die optimalen Geschmacksnoten heraus und sorgen für die notwendige Haltbarkeit. In einigen Fällen hat das Fleisch solch einen intensiven und hervorragenden Geschmack, dass bereits wenige Kräuter und Gewürze ausreichen, um diesen zu perfektionieren. In manch anderem Fall können Sie durch Zugabe feine Geschmacksnoten wie Knoblauch, Paprika oder eine besondere Pfeffernote hinzufügen. Gewürze, Kräuter und auch Gewürzmischungen schaffen mehr Variationen in Ihrer Produktvielfalt.
Därme für professionelle Qualitätsvollendung
Wer sich auf die Herstellung von Wurstwaren spezialisiert hat, der benötigt für seine hochwertigen Produkte eine ebenso hochwertige Hülle, in der die Wurst ihren Platz findet. Därme bringen Wurstwaren nicht nur in die richtige Form, sondern erfüllen auch eine Reihe weiterer Eigenschaften, die für die jeweilige Wurstsorte wichtig sind. So können Kunstdärme zwar in der Regel nicht mitgegessen werden, zeichnen sich jedoch durch eine längere Haltbarkeit aus. Auch die besonderen technologischen Eigenschaften des Darms spielen bei der Auswahl eine wichtige Rolle. In Naturdärmen hingegen können sich die Aromen durch die Sauerstoffdurchlässigkeit besser entfalten. Das Ehlert Sortiment bietet Ihnen ein großes Angebot an Natur- und Kunstdärmen.
Sichere Verpackungsmöglichkeiten
Nicht zuletzt sind sichere und hygienische Verpackungslösungen gefragt, da nur so die Qualität des Fleisch- und Wurstprodukts bis zum Schluss gewährleistet werden kann. Zahlreiche Verpackungen stehen Ihnen hier zur Verfügung. Unser Sortiment reicht hier von E2 Kisten, über Transport- und Mengenmulden, Polyseitenfaltenbeuteln und Vakuumbeuteln bis hin zu Kartonagen, Stretchfolien und Umreifungsbändern. Packen Sie Ihre Produkte in Beutel, Tüten, Formen oder andere Schalen ab, nachdem Sie es mit den richtigen Zutaten zubereitet haben. Garne, Kordeln und Netze, Saugeinlagen und Foodtainer gehören ebenso zu unserem Sortiment.
Fleischermesser für jeden Zweck
Ein scharfes Messer schneidet alles? Nicht ganz. Denn auch ein frisch geschärftes Messer schneidet nur so gut, wie für den Verwendungszweck vorgesehen. Daher sollten Sie Ihr Schneidwerkzeug sorgfältig auswählen. Es gibt zahlreiche Messertypen, Klingen- und Griffformen, die für Sie und Ihre Produkte passen müssen. So gelingt es Ihnen erst mit einem Ausbeinmesser erfolgreich und problemlos Knochen sauber herauszulösen und Fett sowie Sehnen von dem restlichen Fleisch zu trennen. Ob Schinkenmesser, Steakmesser, Gemüsemesser, Kochmesser und mehr – das Ehlert Messer hält für Sie ein breites Sortiment an Messer bereit.



Fleischereibedarf bester Qualität vom Profi
Als Fleischer/in kommen Sie täglich mit verschiedenen Fleischsorten und -verarbeitungsarten in Berührung. Das Fleisch muss dabei nicht nur auf seine Qualität überprüft, sondern vom ganzen Tier bis hin zum letztendlich kleinen Stück auf dem Teller verarbeitet werden. Hierzu gehören zahlreiche Prozesse, für die mal einzelne Werkzeuge, mal ganze Maschinen benötigt werden. Von Wurstwaren über marinierte Fleischstücke bis hin zu küchenfertigen Erzeugnissen stehen zahlreiche Aufgaben auf dem Programm.
Vielfältiges Lagerprogramm für die Lebensmittelbranche
Ehlert bietet nicht nur für den Fleischereibetrieb ein umfangreiches Angebot. Darüber hinaus sind selbstverständlich auch weitere Betriebe aus der lebensmittelproduzierenden Branche genau richtig in unserem B2B-Online-Shop. Die erhalten Full-Service bis zu Ihrer finalen Entscheidung und dem Kauf. Lassen Sie sich rundum zu den für Sie richtigen Produkten beraten und wählen Sie aus Artikeln unserer Eigenmarke oder aber von anderen namhaften Herstellern.
Mit dem Fortschritt im Wandel
Gerade in der Lebensmittelindustrie ist es von höchster Wichtigkeit, sich immer mit dem Fortschritt der Technologien zu bewegen. Denn nur so können Sie als lebensmittelproduzierendes Unternehmen Ihren Kundengerecht werden. Wir bei Ehlert passen uns und unser vielfältiges Sortiment aus diesem Grund seit 1924 immer den aktuellen Begebenheiten an. Lassen Sie sich neueste Technologien und Werkzeuge an die Hand geben, um Ihr Handwerk professionell ausführen zu können.
