Ehlert Logo
100 Jahre Fangfrisch

Fisch & Meeresfrüchte

Seit 1924 stehen wir Ihnen mit allen Produkten zur Herstellung hochwertiger Lebensmittel aus dem Meer zur Seite. Hier zeigen wir wie Sie heute davon profitieren.

Fische auf Eis

Entdecken Sie unser Sortiment an Verarbeitungsbedarfsartikeln

Schutz vor Nässe und Kälte

Berufs -& Einwegbekleidung

Die Arbeitsbedingungen bei der Herstellung und Verarbeitung von Fisch & Meeresfrüchten erfordern warme und wasserdichte Bekleidung.

Berufsbekleidung für besondere Anforderungen

Kalt und nass – diese Worte beschreiben nicht nur die Umgebung beim Fangen von Fischen und Meeresfrüchten. Die Beschreibung trifft auch auf einige Stationen innerhalb der Kühlkette zu. Damit Kälte und Nässe die Mitarbeiter nicht einschränken, gibt es bei Ehlert entsprechende Stiefel sowie Kälteschutz- und Kühlhausbekleidung zu kaufen. Beim Großteil der Aufgaben kommen Maschinen zum Einsatz.

Dennoch gibt es auch andere Dinge, die in Handarbeit erledigt werden müssen. Und in kalten Kühlhäusern sind Kleidungsstücke mit Ärmel unerlässlich. Um diese zu schützen und rein zu halten, brauchen Sie Einweg-Ärmelschoner. Apropos "Kleidung schützen": Mit einer Schürze sind Sie und Ihre Mitarbeitenden im Kühlhaus ebenfalls gut beraten.

Sicherheit zum Anziehen

Egal, wie umfangreich die technische Ausstattung auch sein mag: Das wichtigste Werkzeug sind die Hände der Mitarbeitenden. Dementsprechend sollten diese im Rahmen der Berufsbekleidung geschützt sein. Und zwar gegen sämtliche Gefahren: Kälte, Chemikalien oder Kanten. Bei uns finden Sie Handschuhe für jedes Einsatzgebiet der Herstellung von Fisch und Meeresfrüchten.

Wägen Sie ab, gegen welche Risiken die 10 Finger eines jeden Mitarbeiters in Ihrem Betrieb gesichert sein müssen und wählen Sie aus einer großen Auswahl an Arbeitshandschuhen, Montagehandschuhen, Kälteschutzhandschuhen, Chemikalienschutzhandschuhen oder Fleecehandschuhen. Wir haben, was Sie brauchen.

Handschuhe entdecken

Ein Einteiler, der bestens schützt

Bei der Verarbeitung von Fischen und Meeresfrüchten bleibt es nicht aus, dass die Mitarbeitenden mit Nässe und Feuchtigkeit in Berührung kommen. Idealerweise schützen sie sich davor durch die passende Bekleidung. Zum Beispiel mit unserer Nässeschutzlatzhose, die Sie optional in blau oder weiß erwerben können. Einmal reingeschlüpft, schon geht es sicher und trocken eingepackt durch den Arbeitsalltag.

Jetzt Ansehen

Ihr Ansprechpartner

Unsere Marken

Frische sichern

Verpackungen

Sensible und kostbare Lebensmittel erfordern eine entsprechende Verpackung. Sei es zum Transportschutz, zur Wahrung des Geschmacks und der Frische oder zur Lagerung, bei uns werden Sie fündig.

Zuverlässige Verpackungen in vielen Größen

Zur Zwischenlagerung von Lebensmitteln sind Boxen am besten beschriftet und mit Poly-Seitenfaltbeuteln ausgekleidet. Daraus resultiert ein hohes mögliches Füllvolumen bei gleichzeitig sicherer Verpackung. Zudem sind diese Beutel dicht und strapazierfähig, hygienisch einwandfrei und verpacken Produkte ansehnlich. Das gilt auch für die Poly-Schrumpf- und Vakuumbeutel in unserem Sortiment, die die Haltbarmachung vereinfachen, indem sie per Vakuumieren jede Verunreinigung des Produktes ausschließen. Diese Verpackung punktet des Weiteren durch den platzsparenden Effekt.

Und wenn es um die Lagerung größerer Mengen auf Paletten geht, dann liefert unsere Stretchfolie zuverlässigen Schutz. Sie hält die Lebensmittel am Platz und sichert sie vor äußeren Faktoren. Dabei helfen auch unsere Abdeck-, Schrumpf- und Palettenhauben.

Einfach lagern, bequem transportieren

Behälter und Wannen – aus dem produzierenden und verarbeitenden Gewerbe für Fisch und Meeresfrüchte sind sie nicht mehr wegzudenken. Und müssen dort einiges abkönnen: Extreme Temperaturen und ein hohes Fassungsvermögen mit entsprechendem Gewicht sind nur einige Anforderungen. Durch das Material Hart-Polyethylen sind unsere Behälter und Wannen den Ansprüchen Ihrer Produktion gewachsen.

Und eine gute Ökobilanz haben sie noch dazu. Im Sortiment von Ehlert können Sie auf stabile und hochwertige Produkte vertrauen. Temperaturen zwischen -40 und 80 °C können dem robusten Material nichts anhaben. Damit liefern unsere Behälter und Wannen die idealen Rahmenbedingungen, Ihre Lebensmittel frisch und zuverlässig zu lagern und transportieren.

Behälter entdecken

Mehr Übersicht durch Etiketten

Ohne Markierung funktioniert gar nichts? Nicht unbedingt, aber sie hilft in jedem Fall ungemein. Unsere unbedruckten KU-Schlaufenetiketten können Sie problemlos an Kisten oder Gitterboxen anbringen und selbst beschriften. Sie bestechen durch ihre Reißfestigkeit und Temperatur- sowie Feuchtigkeitsbeständigkeit, aber ebenso durch die große Farbauswahl. Einfach mit einem Folienstift beschreiben und spielend leicht für Ordnung sorgen.

Jetzt Ansehen

Ihr Ansprechpartner

Unsere Marken

Das richtige Werkzeug gibt den Ausschlag

Maschinen & Geräte

Damit Ihre Produkte den richtigen Schliff bekommen brauchen Sie die passende Ausstattung. Ob für den Zuschnitt, die Verpackung oder die Qualitätskontrolle, wir haben das richtige Werkzeug für Sie.

Sortiment mit Vielfalt – zum Schneiden, Messen und Transportieren

Das Stichwort "Kühlkette" ist in der Herstellung von Fisch und Meeresfrüchten allgegenwärtig. Nahezu überall müssen konstant -18 °C vorherrschen, damit die Lebensmittelsicherheit von Tiefkühlwaren gewährleistet ist. Um diese Regelung nicht nur zu befolgen, sondern ihre Einhaltung auch nachweisen zu können, finden Sie bei uns eine große Auswahl an Loggern, Mess- und Prüfgeräten.

Wenn die Temperatur stimmt, dann können Sie sich um all die weiteren anfallenden Aufgaben kümmern. Beispielsweise die Zerkleinerung und den Zuschnitt der Lebensmittel. Am besten funktioniert das mit ausgewählten Produkten aus unserer Kategorie der Fleischermesser sowie den passenden Schneidebrettern und -platten. Damit die Waren – aber auch entstehende Abfälle – zielsicher und einfach von A nach B transportiert werden können, bringen unsere Roll-, Transport- und Hubwagen sie auf den Weg.

Grammgenau und zuverlässig

Es muss drin sein, was draufsteht. Das gilt nicht nur für das Produkt selbst, sondern auch für die angegebene Menge. Mit unseren Waagen haben Sie die Portionen grammgenau im Blick und sorgen für rundum passende Produkte. Auch diese Geräte sind auf die frostigen Arbeitstemperaturen ausgerichtet und für verschiedene Gewichte ausgelegt.

Und wo Waagen sind, müssen auch Thermopapier und -etiketten bereitliegen. Das ist auch in unserem Sortiment der Fall. Wir bieten Ihnen Rollen in unterschiedlichen Größen, Farben und Verpackungseinheiten. Viele Varianten bieten zudem die Option, mit UV-Schutzschicht eingekauft zu werden. Schauen Sie sich jetzt nach Ihren Wunschprodukten um.

Waagen ansehen

Auf die richtige Schärfe kommt es an

Wir sind uns einig: Mit stumpfen Messern und Klingen lässt sich nicht vernünftig arbeiten. Zum Zerteilen und Filetieren von Fleisch ist scharfes Werkzeug unumgänglich. Man bedenke den Verlust von zu grob abgeschnittenem Fleisch entlang des Knochens. Vom optischen Gesichtspunkt her würde das Fleisch in einer Fleischtheke auch nicht ansehnlich aussehen – und das Auge isst bekanntlich mit. Daher bieten wir Ihnen eine Bandschleifmaschine mit Nassband zum Schärfen ihrer Messer und Klingen an. Damit können Sie ihre Schneideutensilien hervorragend schleifen. Mit der Zugabe von Wasser kühlt der Stahl schneller ab und verhindert, dass dieser blau anläuft.

Jetzt Ansehen

Ihr Ansprechpartner

Achim Ewering
Maschinen & Technik
Harun Payandy
Messer & Fleischereibedarf

Unsere Marken

Dick
Sauberkeit & Ordnung

Reinigung

Den Betrieb sauber zu halten und die passenden Reinigungsmittel einzusetzen ist eine Herausforderung bei der wir Sie gerne unterstützen.

Ein sauberer und steriler Betrieb – mit Ehlert gelingt es!

Reinigung, Hygiene, Sauberkeit – daran führt im Sinne der Produktsicherheit kein Weg vorbei. Das regelmäßige Putzen gehört bei der Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten genauso dazu wie das Filetieren oder Abpacken. Wir stellen Ihnen einige Hilfsmittel zur Verfügung, damit es nicht nur besonders gründlich, sondern auch effektiv ist und leicht von der Hand geht. Unsere Schrubber, Wischer und Co. machen unterschiedliche Untergründe blitzeblank und bakterienfrei. Verwenden Sie sie in Kombination mit unseren unterschiedlichen Betriebsreinigern, ist schon bald jedes Gerät und jede Oberfläche lupenrein.

Und damit das auch für die Hände gilt, können Sie sich bei Ehlert vom Seifen- über den Desinfektionsspender bis hin zum Erfrischungstuch ein breites Sortiment zur Reinigung von Haut und Händen sichern. Um auch das Schuhwerk beim Betreten so hygienisch wie möglich zu halten, bieten sich unsere Desinfektionsmatten besonders an.

Den Keimen einen Schritt voraus – mit Abklatschproben!

Kaum ein Betrieb kommt ohne Abklatschproben aus – viel zu wichtig sind die Informationen darüber, wie sich Keime innerhalb Ihres Betriebs entwickeln könnten. Mithilfe eines Kleinbrutschranks wird verdeutlicht, wie sich die Mikroorganismen entfalten würden. Im Rahmen einer idealen Hygiene lassen sich mit Abklatschproben zuverlässig Kontrollen durchführen, die dabei helfen, umfangreiche Regelungen und Anforderungen einzuhalten.

Bei uns finden Sie Sets, um verschiedene Risiken zu ermitteln und fortwährend den angestrebten Standard zu gewährleisten. Für Lebensmittelsicherheit braucht es keine teure Laborausrüstung, die Artikel aus unserer Kategorie "Abklatschproben & Probenahme" genügen. Darin befindet sich auch einiges an Zubehör wie Thermometer für Ihren Kleinbrutschrank.

Abklatschproben entdecken

Machen Sie den Sack zu!

In jedem Teilgebiet der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung fällt Müll an. Zum Zweck der Hygiene und Ordnung sowie der Nachhaltigkeit, ist dieser Abfall umgehend sach- und fachgerecht zu entsorgen. Setzen Sie dafür auf unsere umweltfreundlichen und recyclingfähigen PE-Müllsäcke, die wir in verschiedenen Farben, Größen und Verpackungseinheiten anbieten.

Jetzt Ansehen

Ihr Ansprechpartner

Friedrich-Wilhelm Lange
Reinigung & Hygiene
Kathrin Grabbe
Packaging & cleaning

Unsere Marken

Ihre Ansprechpartner für Fisch & Meeresfrüchte

Unsere Sortimentsmanager kennen unsere Produkte am besten und informieren Sie gerne umfangreich in einem persönlichen Gespräch.

Abnora Cakolli
Sandra Farwick

Kathrin Grabbe

Packaging & cleaning

Friedrich-Wilhelm Lange

Friedrich-Wilhelm Lange

Reinigung & Hygiene

Harun Payandy

Harun Payandy

Messer & Fleischereibedarf

Achim Ewering

Achim Ewering

Maschinen & Technik